Батя

...Вот, приехал! Сын, встречай!
Обними, родимый!
Хлопни батю по плечам
Сколько хватит силы.
Да не бойся, я ещё
Сдюжу, не сломаюсь.
Коли нА век покрещен,
Век и не состарюсь.
Сколь не виделись годов,
Десять али боле?
Помолчи, не надо слов,
и не трогай совесть -
Понимаю, сам роптал:
Недосуг - работа.
Дед твой розгами встречал,
растворив ворота.
"Оправданий тебе нет, -
говорил, - безбожник!
Мать извёл, про вас ревёт.
Аль приехать сложно?"
Ну, да ладно, что я всё
не о том. Дай гляну
как сыночек мой живёт,
Бить, как дед, не стану.
Рано брюшко отпустил.
Сношка закормила?
От ведь, всё-таки пробил
СоленУю жилу!
Харахорился, терпел -
Слабины не дать бы,
Ведь слеза не наш удел,
а по жизни - бабий.
Увидал тебя - размяк.
Принимай гостинцы!
Вот подвяленый судак.
Мёд - есть чем гордиться!
Ноне много накачал,
Благо - было лето.
Вот бутылка первача,
Чтоб приезд отметить...
Ну, теперь поговорим,
Жизнь попересеем.
Нам, теперича, двоим -
разговоров время...
 
... И сидели до темна
Батя рядом с сыном.
Час за часом пробегал,
Мимо, мимо, мимо...
Кто кому чего сказал -
Мне того не ведать.
Только часто вспоминал
Батя розги деда.

 
 


Рецензии
Живой стих, настоящий. Спасибо, с удовольствием прочитал.

Сергей Ворошилов   25.03.2019 22:18     Заявить о нарушении
Благо-дарю за отклик, Сергей.
И вам творческих успехов.

Евгения Корешкова 2   26.03.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.