***

Может быть я и не лучший,
Средь рождённых на земле.
И счёт жизни проминувшей,
Как и все отдам золе.

Но под гнетом жизненных напастей,
И в горниле будничных тревог.
Я ищу покой и своё счастье.
Сквозь туманы призрачных дорог.

Я иду на свет звезды рассветной,
Что зовётся именем Любовь.
И мечтаний огонёк заветный,
После бури разжигаю вновь.

А когда настанет час мой смертный,
И костлявая махнет косой.
Обернусь я звёздочкой рассветной,
Чтоб светить потомкам над тропой.


Рецензии