Последняя бабочка лета

Природа за нас принимает решение -
С ветки срывается жёлтый листок,
Серые тучи плывут на восток,
В луже - твоё отражение.

Мы под зонтами от осени прячемся,
Ходим с унылыми грустными лицами.
На самолёт бы скорее за птицами!
Мы опоздали, и в списках не значимся.

Время за нас всё сказало заранее,
Календари безошибочно злы
Планы на счастье сгорели увы,
И ни к чему обещания.

Дождь в безысходной печали расплачется,
Нас не найдут, не узнают, наверное,
Слишком знакомые, слишком неверные,
Глупое прошлое в списках не значится.

Осень берёт города,
Только не навсегда,
Значит, и переживать не стоит об этом.
Просто погоды игра,
Но я видел вчера,
Как умирает последняя бабочка лета...

16.09.2018.


Рецензии