ключевой стимул

- Откуда дровишки? - Из лесу, вестимо
Ты включаешь во мне ключевой стимул,
Зажигаешь во мне цветовой спектр,
И все гасишь потом с неизменным успехом
Ты сумел подобраться к сердечной мышце
Ты почти что сверх- (вспоминаю Ницше)
Предложил немного, больше обесценил,
Мой английский пациент, я - твой Авиценна
Поделиться не с кем, чтобы сделать ставки,
Ты же проще нэцке и сложнее Кафки,
Ты сидишь со мной, но всегда искомый,
Я стучусь, но за дверью - уже насекомый
Белый флаг несу, чтоб присоединиться,
Но страны-то нет, есть одни границы
Ты - мой спецстанок, мне с тобой непросто
Все тебе дано - сила и юродство


Рецензии