Пастораль

Проснулась, Агнета? Взгляни, что за мир, что за счастье за этим окном!
А ты так юна! И прекрасней становишься, радость моя, с каждым днём!
За что, за какие заслуги тебя мне послал наш Всевидящий Бог?
И сына чудесного! Жаль, что порой я бываю с ним слишком уж строг.
Агнета, у нашего милого Олафа, кажется, горло болит.
Он только что кашлянул. Дважды. Ты слышишь? И, вроде, плохой аппетит.
К цирюльнику Густаву Ульссону тотчас придется бежать,
Пусть взглянет, как лекарь. Сынулечка, детка, ложись поскорее в кровать.
Агнета,  оденься теплей, нынче ветренно,  как бы тебе не простыть.
Я думаю, надо пальто на подкладке у Эрика Свенссона сшить.
Какая-то новая ткань нынче в моде... забыл... Да! По-моему, твил!
Знакомый текстильщик из Колдстрима третьего дня мне отрез предложил.
К молочнику сразу зайди по пути. Но, душа моя,  ты поспеши -
Мне надо пойти на работу  пораньше немного, проверить ножи.
С чего барахлить гильотина по осени стала? Вопрос...
До зимнего холода весь механизм осмотреть надо будет всерьёз...
..Так скоро вернулась ты! Ульссон  придёт? Хорошо. Пожелай мне удач!

И чмокнув жену и сынишку на службу идёт Абердинский палач.


Рецензии
Все профессии нужны. Все профессии важны!:)
Прелестная шотландская пасторальная зарисовка, хотя, конечно, Абердин и город, но, возможно, сам-то палач из ближнего села...


Олег Радченко   21.09.2018 10:17     Заявить о нарушении