высший пилотаж

пока ликёроводочный открыт
и ветер отрывается навзрыд,
затаримся, и где-то за сараем
стакан пойдёт на свой привычный круг
за Родину, за дружбу, за подруг,
за то, что мы пока не умираем.
божок плодово-ягодных кровей,
мы молимся тебе - благоговей,
гранёным колокольчикам внимая.
не важно, кто блондин, а кто шатен -
мы все герои самых разных сцен,
где главная - немая.
бутылка с узким горлом наголо,
мечтательно зелёное стекло,
на нём отметки, сделанные пальцем.
героям не хватает героинь,
поскольку всюду клин, куда ни кинь,
господь не снисходителен к страдальцам.
поэтому страдания - долой,
здесь каждый молодой и удалой -
и тот в пальто, и этот в тёплой куртке.
осенние лихие вечера,
но завтра будет лучше, чем вчера.
бросаем в грязь окурки
да травим анекдоты дотемна.
за нами возвышается страна
и радуется пьянкам и загулам.
но кто предупреждён - вооружен,
и мы встречаем тут любимых жен
почётным караулом.
немая сцена - высший пилотаж,
когда судьба на всех одна и та ж.
всем любы жены, Родина и вина,
и спальные районы, и сарай,
и тот шалаш, в котором вечный рай
в любую ночь с любимой половиной.


Рецензии
Поскольку "Старик, вы - гений!" как-то не аллё, говорю, как есть : старик, ты - гений!(с) Тем более, сам - таки не мальчик.
Такие тексты - высший пилотаж. Этот оборот всплыл до того, как именно к этому добрался.
Спасибо за доставленное, Поэт))

Михаил Табакмахер   12.11.2018 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил))).

Винил   12.11.2018 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.