Мне нужно выйти из этого леса...

Мне нужно выйти из этого леса,
Сейчас же покинуть эту чащобу,
Избавиться от вездесущности места,
Вернуть себе снова себя и свободу.

Я думал, свободно иду по дороге...
Деревья спокойно меня обнимали...
Я шёл, приглушая сигналы тревоги
Своими шагами... Такая усталость

Обрушилась вдруг, и вместе со страхом
Погнал меня ужас — на волю, на волю!
Но колких деревьев цепки объятья
И нет горизонта, и нет горизонта...

Кого мне винить? Сам себя же оставил —
Отдался стихии, надеясь на чудо...
Возможно, ещё себя погоняю,
Но это не счастье, увы, абсолютно.

Скорее, попытка заполнить пустоты,
Которых так много, а времени мало.
И море сомнений, и море тревоги,
А лодке плывущей имя "случайность"...

С учётом всего сдаться проще простого.
А впрочем, не сдаться тоже не трудно.
Я мыслю — следовательно, существую...
Спокойно бреду по бескрайней дороге.


Рецензии