Грибной год

Пронеслись
Над рощей грозы.
Шёл,
Накинув дождевик.
Посмотреть
Как под берёзой
Подберёзовик
Возник.
Подошёл,
И руку вскинул,
Как военный –
К козырьку.
Подберёзовик
В корзину
Прыгнул
В ливневом соку!
И настало
Безобразье!
И корзина
В два ведра
От грибов
Разнообразья
Тяжелела
У бедра.
На плечо
Переместилась,
И отправилась
Со мной
К ахам-охам,
Что таились
За дверьми,
Где дом родной!

 


Рецензии