Длись

Длись.
Как умеют эти секунды длиться.
Двигаться, как под обстрелами новых дат.
Калейдоскопом — прощания, встречи, лица.
И никогда не вернись ко мне, никогда!

Время, как дым, испаряется. Мир — на минус.
Тонкая грань межсезонья на тонком льду.
Если орёл — буду ждать, ни на шаг не двинусь.
Выпадет решка — увидишь, как я уйду.

И научусь… /Я и раньше тебя умела/
Скажешь — молчание золото? Всё враньё!
Наши — тоска, расстояние — всё за дело?
Крикнешь: "Да чтобы ты трижды в аду горела!"
Я уже там! Не моё это... Не моё...

В каждом конверте, досрочно опустошенном,
топчется время в циклических кандалах.
Истина
               не подвластная быть решённой
Место
               где всё оффшорно и все оффшорны
Время
               где всё ещё длятся Иисус, Аллах

Где зашифрованы мы, на каких страницах?
Руки, сломавшие стрелки, теперь — нули.
Хочется длиться. Но только уж не синицей! —
Хочется, чтобы, как минимум —  журавли!

Громом на четверть земли опоясать небо.
Без часовых поясов и других планет.

Или продаться за новую память мне бы.
Время не лечит
                не лечит
                не лечит
Нет.

16.09.2018


Рецензии
Сильно!
Татьяна, спасибо за все строки. все,что вы пишете пронизывает,прошивает насквозь.так близко,невыносимо сродно

Кллер   17.09.2018 15:10     Заявить о нарушении
большое спасибо вам.

Татьяна Ткачева-Демидова   06.10.2018 22:57   Заявить о нарушении