Находчивость в науке

Раскопки в Риме как-то шли,
Тьму раскопали там земли,
Был найден провода кусок,
И вывод сделать он помог!

Раскопки вел какой-то граф.
Все говорят –английский,
Он заявил: был телеграф
В то время древнеримский!

Недалеко раскопки вел
Второй такой же граф,
И провода он не нашел
И был тому не рад!

Но был находчив второй граф
И заявил всем он:
Беспроволочный был телеграф
Был в Риме с тех времен!

Пример нам этот говорит:
«Находчивый» в науке
Живет успешный индивид,
Рождающий лишь «фуки».


Рецензии