Любовь к богу. попытка обретения

Прости мне, Господи, люблю…
Люблю не так, как заповедал…
Люблю, а сам во тьме плюю
На Образ Твой, от боли бледный!..

До капли выжги мне слюну,
И смой, как пишут люди, кровью,
Моею кровью смой вину,
Что называл во тьме любовью…

Что мне останется?.. Дожить,
Как заповедал Ты, Спаситель,
И прежде всех Тебя любить,
Чтоб люди слышали: «Простите!..»

Что мне останется?.. глядеть
На Образ Твой Святой и Чистый,
И от стыда в раю гореть,
В раю Очей и Светлых Истин…

23 июля 2018


Рецензии