На хрупких гранях бытия...

Любовь бичуют,словно плод душевного недуга.
Лжецы твердят,любви на свете настоящей нет!
Ну,почему тогда не можем друг без друга ?
И лишь на нем сошелся клином белый свет ?

И почему,когда его со мной нет рядом,
Я чуть жива, мне тяжело дышать?
И от чего ищу его повсюду жадным взглядом,
Со страхом,чтоб его не потерять ?

О нем я в памяти храню все по крупинкам;
Слова,достоинства,привычки и повадки
И на ладонях линии,и на лице морщинки,
Его объятья крепкие и поцелуи сладки.

И как в прекрасной музыке любви кружили,
Затронув души,как рояли черно-белых клавиш.
Мелодии в миноре,то в мажоре колдовские плыли.
Но жаль ушедшего не повторишь и не исправишь.

Каким бы не был в жизни резким поворот,
Какой крутой вираж нам не готовила она,
Только любовь кураж и силу духа придает,
И с ней преграда ни какая не страшна.

И где-то там,на хрупких гранях бытия.
Там,где сплетаются в едино души и сознанье.
Мы поровну любовь свою делили - он и я.
И на двоих судьба,как в унисон одно дыханье.

Время ведет нас в будущее по спирали,
Сквозь зло завистников,они - жестоки,грубы.
Туда,где о любви впервые прошептали,
Чтоб помнили,как заклинание и повторяли наши губы.


Рецензии
Любить надо себя, прежде всего) Стих- хорош! пробелов не хватает....
Удачи!

Милана Рудова   21.10.2018 21:02     Заявить о нарушении
Вы правы! Но в одиночестве,с смой собой любимой, не приносит счастье.Благодарю зп визит и отклик! Счастья Вам!

Зинаида Тодика   22.10.2018 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.