Диалог О поступках и словах

Рецензия на «Он говорил» (Валентина Шеломова)

http://www.stihi.ru/2018/09/16/5300

Слова, слова – пустые побрякушки,
Ты говорил когда-то мне их просто так…
Чтоб заманить меня в любви ловушку-
Красивые слова те были для меня маяк…

Бывают часто так обманчивы слова…
… А на плечах всегда должна быть голова…

(даже в любви…)

Людмила Кикалова   



Ответ: Валентина Шеломова

Вы совершенно правы, виноваты
Мы сами, нужно думать головой.
А мы, как в басне про ворону, рады
Услышать лести голос "золотой".

И сами позволяем глупых нас
Так часто обводить свозь пальцы.
И оттого и плачем мы подчас,
Когда с иллюзиеей приходится расстаться.




Ответ: Людмила Кикалова

Вокруг пальца обведёт девушку хитрец не раз -
Коль раскроет она рот, но закроет она глаз!

Доверяй – но не всецело, всё сначала очень мило…
... Чтоб потом не горевала, чтобы сердце не щемило…



Ответ: Валентина Шеломова

Все так, но ведь любовь нас ослепляет,
Не видим то, что видится другим.
И по другому мир воспримаем,
Он кажется нам радужным таким.

Как там у Пушкина, мы рады обмануться,
И в том причина скрыта всех проблем.
Но стоит нам от миража очнуться,
Мы понимаем все не так совсем.

("Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад")



Ответ: Людмила Кикалова

Теперь мы умные! Чужому опыту внимаем -
И хитрецам – НЕ ДОВЕРЯЕМ!!!
В СЕБЯ будем теперь влюблять!!!
Где б нам «подопытных» набрать???


Ответ: Валентина Шеломова

Таких "подопытных" найти нам сложно,
Но может быть, как знать, еще возможно?
Теперь умны мы, мудры, осторожны,
На птиц серьезных - сов, мы так похожи.


Рецензии
Две серьезные совы- точно мудростью полны! :)
Валюща, как у вас ладненько получаются диалоги! Молодцы!

Надежда Смотракова   17.09.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Да, пишем полушутя, полусерьезно.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   17.09.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.