Когда твой друг - друг твоего врага...

БУДЬ НАЧЕКУ,
КОЛЬ ДРУГ ТВОЙ -
ДРУГ ВРАГА.

         «У Британии нет друзей и врагов.
          У нее есть свои интересы».

                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ.
      
         «Шма, Исраэль!*».

                Первые слова Молитвы №1 иудейской религии.
               
               

Будь начеку,
Когда твой бывший друг
Вдруг другом стал врага
И стал  твоим врагом.

Но ведь бывает так, -
(Хоть редко, но бывает), -
Что друг твой -
Друг не только твой,
Но друг
И твоего врага.

Тогда  -
Будь начеку вдвойне:
Ведь и Господь не угадает,
Когда из друга рук
В твой дом
Может прийти
Беда.

И потому
Держи востро ушко, Израиль:
Твой постсоветский друг
И твой партнёр РФ,
Как и твой бывший
И партнёр и друг
Турецкая Республика -
Друзья-приятели
Твоих врагов:
ХАМАСА, ХИЗБАЛЛЫ,
ИРАНА, СИРИИ.

————————————————————————————
* - Слушай, Израиль!...

         16 сентября 2018-го года.
 
 


Рецензии