Дикая кошка внутренняя моя...

Дикая кошка внутренняя моя,
Как тебе нравится вид на мир изнутри?
Жёлтым взглядом своим по краешку жизни скользя,
Что различаешь ты? Внимательнее смотри!
Это твоя желтизна у меня в зрачках -
Тонет усталость моя в радужках диких зрачков.
Ты разглядела то, что прольётся в стихах?
Что растечётся по снежным полянам листов?
Ты как обычно до дрожи напряжена,
Лапы ступают мягко и мелкую прячут дрожь.
Резко дрогнула шкура, крупно прошла волна,
Словно кольнул под лопатку острый охотничий нож.
Дикая кошка... Что же ты видишь вокруг -
То же, что я, или другим занята?
Ждёшь ли, как я, сильных, надежных рук?
Или тебе интересней дождаться кота...

16.09.18

https://vk.com/video603713_456239070 - читает автор

В иллюстрации использовано фото из интернета и фото из архива автора


Рецензии