А губы ее волчья ягода горький яд...

А губы ее – волчья ягода – горький яд.
А глаза – маслянистый влажный лесной паслен.
Темнотой ее сердца, как тьмою медвежьих ям
Ты стоишь очарован и сладостно-ослеплен.

Коль поверишь в нее – и сбудется для тебя.
Позови – и придет по душистым потемкам сосновых чащ
Волосами покрыв себя с головы до пят,
И отбросит назад их, как шелково-легкий плащ.

Ты смотри-смотри, это сон или явь гадай…
Сможешь любить ее в свете и солнц и лун,
Если она глазами ответит «да»?
Если сумеешь – крепче ее целуй…

17 сентября 2018 г.   


Рецензии
Ну нет, не "крепче". Не то слово....

Леонид Шуткин   17.09.2018 08:36     Заявить о нарушении