Слепота

Закрой мне глаза... что ты можешь видеть?
Скажи мне, что рядом, сейчас я слепой.
Когда я нашёл жестокость в прохожих,
Цвет моих глаз был голубой.

Слепым быть не страшно, вокруг не пустоты
Вокруг лишь кромешная вечная тьма.
Она не поранит, она не уколет,
И пусть для меня это злая тюрьма.

У всех есть душа, она, отражаясь,
Видится каждому в ваших глазах.
Как жаль, но моя в один день, улыбаясь,
Погибла в жестоких людових руках.

Взгляни, я не вижу. И что? Это плохо?
Поверь, сострадания ничьи не нужны.
Я вижу, ты скоро станешь жестоким,
Хотя, не жестоким, а попросту злым.

Закрой же глаза, уйди в себя, глубже,
Попробуй в себе человека найти.
Когда я умел смотреть на прохожих,
Цвет моих глаз был голубым.


Рецензии