Солнечный вальс

Солнечный дождь барабанит по крышам –
Негде ему в этот раз ночевать.
Только прислушайся, сразу услышишь,
Как он тебя приглашает гулять.

Солнечный дождик такой беззащитный,
Кажется мне, он сейчас убежит.
Он же смеется и снова по крышам
Вальс барабанит и в окна стучит.

Дождь, подожди! Я тебя приглашаю!..
В танце закрУжимся только вдвоем…
Музыка стихла… И день угасает…
Кто-то другой вальс танцует с дождём…

Кто-то другой? Ну и что же? Я рада!
Следующий танец, надеюсь, за мной?
Дождик ушел, мне оставив в награду
Песню, украшенную серебром.

Я серебро собираю в ладошки,
Столько его, что мне все не собрать...
Люди, откройте скорее окошки,
Вам серебринки хочу я отдать.

Можно увидеть их ночью на небе.
И остается мне только гадать -
Солнечный дождик, ты был или не был?
А солнечный вальс продолжает звучать...

Фото из интернета. Спасибо автору.



Ссылка на песню  https://yadi.sk/d/38Bwy24-AqjvLQ 
Спасибо за музыку и исполнение Анне Головачевой


Рецензии
Замечательный солнечный вальс солнечного дождика! Тепло и светло от строк ваших!

Алина Анатольевна Коптева   17.02.2019 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина Анатольевна, за Ваши теплые слова!

Инна Балакирева   17.02.2019 00:48   Заявить о нарушении
Спасибо !Очень легко,солнечно восприятие дождя и солнечного свет! Дай
Вам Бог,столько серебра,музыки и света,сколько вы раздали людям своей песней!

Анна Жабурина   24.06.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.