Быть или не быть?

                Быть или не быть?
Сегодня, как никогда, встаёт этот вопрос перед здравомыслящим человеком в иллюзии этого иллюзорного "благосостояния" народа русичей, когда то былинного с богатырским прошлым народа. Подходит к завершению глобальный план мировой элиты по чипизации с электронной меткой всего населения Руси. Итог этого плана описан в "Откровении Иоанна Богослова" (см.гл.12.,и др.), не говоря о других источниках. Да вот строки из известного произведения Уильяма Шекспира: да только кто всё это читает? А тем более вдумывается в серьёзность происходящего, в погоне за собственной славой, властью и деньгами с наживой и выживанием?  Благодарю за внимание
                ***
                "Быть иль не быть?
                Вот в чем вопрос? Что лучше?
                Сносить ли от неистовой судьбы
                Удары стрел и камней, - или смело
                Вооружиться против моря зла
                И в бой вступить? Ведь умереть - уснуть -
                Не больше. И сознать, что этим сном
                Мы заглушим все муки духа, боли
                Телесные? О, это столь желанный
                Конец! Да, - умереть - уснуть!
                Уснуть? Жить в мире грез, быть может? Вот
                Преграда! А какие в мертвом сне
                Видения пред духом бестелесным
                Проносятся? О, в этом вся причина,
                Что скорби долговечны на земле!
                А то кому снести бы все насмешки
                Судьбы, обиды, произвол тиранов,
                Спесь гордецов, отвергнутой любви
                Мучения, медлительность законов,
                Властей бесстыдство, дерзкое презренье
                Ничтожества к страдальцам заслуженным,
                Когда бы каждый мог покончить с этим
                Простым ударом шила? Кто бы стал
                Потеть, изнемогать под грузом жизни,
                Когда бы страх невольный перед чем-то
                В стране, откуда мертвым нет возврата,
                Нас не смущал, - и мы скорей готовы
                Переносить здесь скорби, чем идти
                Навстречу неизведанным бедам.
                И эта мысль нас в трусов превращает,
                Могучий цвет решимости хиреет
                При размышленье, и деянья наши
                Становятся ничтожеством, теряя
                Название деяний."
                Гамлет (Шекспир, пер.П.Гнедича)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.