Осень

зябкая морось въедаеться в стекла
въедается в души и думы людей
вот она поздняя осень-красотка
сидит как ворона и смотрит как зверь

из заколоченных окон взирает
взглядом промозглым дерет до костей
так и последний очаг погибает
в холоде этих пришедших к нам дней

листья в агонии рвутся на волю
падают в грязь не дождавшись огней
и над всем этим глумливо летает
с хохотом ветер будя боль потерь

пир увяданья пора расставаний
поле охоты шакалов и змей
только зима даст спасенье уставшим
скроет от нас всю жестокость вещей


Рецензии