В живых

1.
И за каждым плакатом была дыра,
И у всякого в сумке спал пистолет.
Все мосты обещали трещать по швам
И трещали спустя всего пары лет.
Город падал, за ним опускался люд,
И за каждой из тысячи голых стен
Два родных человека вдруг жгли уют,
Перед этим закрыв от ребенка дверь.

2.
Я, гуляя, бывало, заглядывал в окна.
Не спрашивай улицу, дом, район –
Все одно, ведь любовь умирает громко.
Город сам никогда б не пошел на дно.
 
Ты писала послания для погибших.
Выводила фломастером на стене
«Не стреляйте в того, кто уже не дышит!».
И я понял: ты свет в моей темноте.

3.
Я шагал по осколкам, углям, руинам,
Шагал по словам и остовам книг.
Я тебя полюбил невозможно сильно,
Как последнюю оставшуюся в живых.

12 сентября 2018


Рецензии
Здравствуйте, Родинокий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.09.2018 10:07     Заявить о нарушении