Осень, тебя мне понять не дано

Осень, тебя мне понять не дано,
Киноварь, золото и терракоту
Ты добавляешь в хмельное вино,
Ты расточаешь прозрачные ноты.

Осень, к тебе обращаюсь с теплом,
И по листве я шагаю примятой.
В строках, как в парке сегодня - светло,
Воздух наполнен тимьяном и мятой.

Осень, я больше с тобой не грущу,
Краски поблекшие сердце не греют.
Только наивная, верю лучу,
Что заблудился на  аллее.

Осень, уже всё давно решено,
Выбрала я лишь весенние ноты.
Плещется в чаше рубином - вино,
В сумерках бродит немая дремота.

(18.10.2018)


Рецензии
Хорошо, Наташа!

Вадим Константинов 2   25.09.2018 17:06     Заявить о нарушении