Солнце ходит в небе колесом

***

Солнце ходит в небе колесом, тень меняет тысячи обличий,
Муза на полях бродячим псом тихо рыщет в поисках добычи.
Вечер душный к горлу подкатил, пахнет дымом, табаком и дракой,
Долговязый фермер Генри Тил смотрит за бродячею собакой.

Он ружье тяжелое берет, расстоянье молча замеряет
В тишину ругательства орёт и в собаку тощую стреляет.
Нынче Генри Тилу не уснуть, у окна торчит он каждый вечер
И бормочет невидаль и жуть, словно ожидает с кем-то встречи.

Водит сонно в воздухе рукой, в бороде седой повисли слёзы,
Крик его теперь похож на вой и сосуды на лице как розы,
Он безумен, стар и одинок, и на тень бросаясь с кулаками,
Повторяет сотни тысяч строк, так и не успевших стать стихами.


Рецензии
Я окунулась с головой в сюжет стихотворения, восхитительно

Инна Якуш   26.09.2018 14:09     Заявить о нарушении