Все дороги ведут в Царьград

За горами высокими,
За долами широкими,
За краем моря синего,
У рва длинного,

За зелёными лугами,
За цветущими садами-
Стоит  Чудоград -
Всем гостям рад.

Шесть тысяч лет стоит -
Добро творит.
Двенадцать тысяч лет стоит-
Всем городам велит.

Сорок тысяч лет стоит,
Мудростью правит.
Чудоград неприкаянный -
Царьград белокаменный.

Чудо дивное ,
Диво чудное.
Землю удивляет,
Народ восхищает.

Только в Царьграде -
Чудеса в ограде.
Врата без дверей -
Заходите поскорей.

Триста дорог -
У Царьнрада  порог.
То не гром гремит,
Радный КОЛОКОЛ звенит.

Лучи солнца отражает,
Всех гостей созывает.
Со всего Мира -
Для большого пира.

С каждого места земли
Приходят корабли.
Что достигли рассказать,
Себя Миру  показать.

И славна та Сторона,
Где зевак толпа полна.
Умельцам на удивление-
Выставки и творения.

Если Гости тут бывают,
То друг друга просвещают.
Выбирают с чем сравнить,
Достижения применить.

Хорошо на белом свете,
На огромнейшей планете.
Когда в мире все дружны,
Как  в большой семье нужны.

И на том сей мир стоял-
С каждым годом процветал.
Жизнь в радости , без бед,
Чтоб достичь любых побед.

А на благо сей отчизне ,
При античном коммунизме.
Чтобы знать отцов заветы-
Были университеты.

Достижения наук
Знали про любой недуг.
Строили дворцы для славы,
Для величия державы.

И для каждого народа
Был свой храм во имя Бога .
Чтобы в целом мире знали,
Чтоб за Веру уважали.

Самобытностью своей
Город восхищал гостей.
Храм аудитория-
Звёзд Обсерватория.

Нет границы у вселенной-
Вечен мир у жизни тленной.
И простор сей  не объять,
Чтобы жизнь всю познать.

А верховные мужи
С каждой стороны должны
Хоть раз в год суда собраться,
Перед народом отчитаться.

Чтоб проблемы устранить ,
Или помощь предложить.
Чтобы у всех, в каждом краю,
Проживалось ,  как в раю.

Коли в стороне  чьей худо,
То для праведного  люда-
Сразу выберут другого,
За старейшинами слово.

Если Кесарь двадцать лет
Защищал народ от бед,
Край достойно развивал,
Значит Августом он стал.

И над всеми ,словно Зевс,
Мир прославил Басилевс.
Возглавляя род людской,
Сохранил уют мирской.

Для порядка и контроля-
Префектура выше трона.
Чтоб закон не нарушался,
Чтоб никто не зазнавался .

Все проверят по казне,
Достижениям, новизне.
Чтоб без промахов , позоров,
Семь префектов  - ревизоров.

Бом , бом к полудню залп.
И на башне поднят флаг.
Чтоб часы не отставали,
Чтоб к обедне поспевал.

А Царь-пушка ,будет снова,
Ждать до полу дня другого.
Нужно всех  оповестить,
Новый день не пропустить.

Так вот жили ,не тужили,
Торговали и дружили.
В те далекие года
Развивались города.


Рецензии