Глушь

Есть на белом ли, сером ли свете
В давно Богом забытом селе
Сруб старинный прогнившей мечети
За крапивой, в репьях, горбыле.

Там пути растрясло на дорожки.
А тропинки грешат тупиком.
Под закатами тлеют окошки,
Наклонившись в овраг с родником.

Заминая ковёр в изумруде,
Беспокоясь о ржи и овсе
Бродят Богом забытые люди,
По рассыпанной, мятной росе.

Отцветают пустые усадьбы.
А, где праведны были труды,
О своём отшумели все свадьбы,
И свой вкус утеряли плоды.

Даже ветер уже не отыщет
Ветхой прелести прежней поры –
В десять раз стало шире кладбИще,
Чем забытые Богом дворы.

Только разве что пришлый зевака,
Обнаружив простую мечеть,
Будет слушать, как лает собака,
И неведомом прошлом скорбеть.

Всех азан призовёт на рассвете,
И ему петухи подпоют….
О, Всевышний вернись в края эти!
Там ещё верят, там ещё ждут...


Рецензии
Печаль взывает к Небесам ...
Всевышний - это , видит сам .
Но , не поможет только - тут :
Часы - забвения ... идут .

Ничем уже Всевышний даже -
не поможет ,
где человек так много очень -
ПОТЕРЯЛ !..

К сожалению ...

С теплом и светом Души !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   25.10.2019 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.