Как я провела лето. Сочинение

Лето, как девчонка, с зеркальцем в карманчике
Резво убежало в мини-сарафанчике.
И дождливым было, и не очень жарким.
Всё равно ты, лето, было ярким-ярким.
Все мои надежды летом оправдались:
С мая и по август мы в пруду купались.
Столько земляники ароматной съели!
Ягоды душистые даже надоели.
Юбилеи, праздники летом отмечали,
Земляка известного (З.Прилепина)
У Дворца встречали.
Правда, я немножко в день тот пострадала:
В хороводе праздничном на горшки упала (керамика),
Но опять везение (не попало в сводки) –
Ногу не сломала – порвала колготки.
Маленькая девочка надо мной смеялась,
Горшки было жалко, но я улыбалась.
Ведь, сказать по правде,
 (пусть им будет пусто),
Хоть горшки разбились,
Но живёт искусство!


Рецензии