Дорога из Нижнего Новгорода во Владимир

Колёса шуршат по трассе,
Дорога бежит вперёд.
Мы едем не просто кататься,
Нас город Владимир зовёт!
Нас встретит Святая Мария,
Проводит Отец Серафим.
Начнём мы свой путь на равнине,
Подхватить нас гор серпантин.
Царя повстречаем Гороха,
Рукою помашет нам вслед.
Уводит нас дольше дорога
Былинами прожитых лет...
На станции встретит смотритель,
И, может, из чащи лесной,
Вон там, вглубине, присмотритесь,
Дубровский помашет рукой...
И вдруг, за крутым поворотом,
На солнце огнями гаря,
Церквей купола, звон свободный-
Владимира - града земля!
Теперь углубимся в прогулку,
По улочками старым пройдём,
Шагая кто тихо, кто гулко...
И каждый взгруснёт о своём!


Рецензии