Влюбляюсь...

Стихотворение, написанное для конкурса красоты пышных форм "Северная Аврора 2018"

Влюбляюсь в небо каждый раз,
Когда танцуют птицы на закате,
Когда рассвет забрезжит в ранний час,
Укутав клевера манящим ароматом.

Влюбляюсь в воду, в теплый лунный свет,
В софиты города бесшумного ночного.
В случайно промелькнувший силуэт
Кого-то мне безумно дорогого.

Влюбляюсь в мирное мурчание кота,
Когда под боком ляжет утром он вальяжно.
Когда луч солнца светит из окна,
Когда проблема вдруг становится неважной.

Влюбляюсь в монотонный стук колёс,
Дорогу, что давно покрыта пылью.
В объятия родных и в капли слез,
И расставания, задуманные жизнью.

Влюбляюсь в смех, улыбку, доброту,
Что дарит нам случайное мгновенье.
Так просто в сердце поселить мечту
Идти вперёд, поддавшись вдохновению!

Влюбляюсь в то, что я свободна здесь!
Что я могу творить и быть счастливой,
Что у меня мой нежный танец есть,
Быть может, медленный, а, может, торопливый.

Влюбляюсь в жизнь, и долог тот роман.
Какое счастье просто быть собою!
И не делить себя напополам,
Пытаясь спорить с мудрою судьбою.


Рецензии
хороший стих)

Форумный Мститель   05.12.2018 00:57     Заявить о нарушении