Повторно вновь любовь познать

Повторно вновь любовь познать
не всем дано, какая редкость.
Сердец нечаянная ветхость
не может бурю раскачать

неуёмной страсти в головах.
Ей не сравниться с юным пылом,
горячим и неудержимым.
Наукой горькою в умах

он скован и сидит впотьмах
в цепях циничного рассудка,
но всё ж наступит час, минутка,

или парфюм, иль ручки взмах
изменит всё и мир в глазах
вновь расцветёт, как незабудка.


Рецензии