Гуляет красавица осень

Пока не пожухла заря.
Пока не видны караваны.
Пока не остыла земля,
Вот только рассветы туманны.

То холод с теплом повстречались,
Но солнце  решило их спор.
Чтоб  мирно друг с другом расстались,
Такой был для них приговор.

Гуляет красавица осень,
Рисует пейзажи свои.
Характер её хоть несносен,
Картины достойны любви.

В них много радужной краски,
Но больше всего золотой.
Березы как златовласки,
Любуюсь я их красотой.

Закружит скоро их ветер,
В осеннем танце с дождём.
Мелодия тронет за сердце,
Как будто коснётся огнём.

Пока не пожухла заря,
Пока не летят караваны.
Любуюсь картинами я,
Они красивы, желанны.


Рецензии