п. Вовкин сон

Приснился Вовке странный сон,
Что он директор школы.
Что уваженьем окружён,
Он строгий, но весёлый.

И все советуются с ним,
И уступают место,
И в шашках он непобедим,
И педагог известный.

Пришел он как-то на урок,
Присел на задней парте.
Марь Ванне сделал он кивок,
Сказал ей: "Начинайте!".

По геометрии урок
Проходит в старой школе.
Достал директор наш листок,
Подмигивая Оле.

И вдруг его зовут к доске:
"Докажешь теорему."
Но нету шпоры на листке,
Хоть головой об стену.

Не знает, вроде, он "ни бе,
Ни ме, ни кукареку",
А Петька скалится себе,
Как рак, что цапнул Греку.

Вован бубнит: "Директор я,
Мне это знать не нужно!"
Но в классе шум и воркотня,
И все смеются дружно.

Проснулся Вовка, повторить
Решил геометруху.
Со сном опасно нам шутить,
Ведь сон бывает в руку.

--
На конкурс День Знаний 2018: http://www.stihi.ru/2018/09/16/7640
  3-е место


Рецензии
Мысли во сне

Если я директор школы,
Не учу уроки сам,
Даже юмора приколы,
Не проедут по ушам.
И никто не засмеётся,
Если я скажу им чушь,
Явью сон не обернтся,
Всё исчезнет, как проснусь.
Понравилось сонное веселье.
С улыбкой и лучшими пожеланиями. С тплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   19.10.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку.
С теплом, В.

Витевич   20.10.2018 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.