Ушкуйничья

Пусть нас бросает по белому свету,
Ушкуй не страшится суровых морей.
Мы люди лихие. Нагрянем с приветом
От вашего рока. Ведёт нас Борей!
А наш чёрный флаг не стихает и пляшет,
Чует, таится немало добра
В городе этом, что будет окрашен
Сажей и пеплом в родные цвета.

Припев:
Чёрная ночь, освети же нам путь
Огнём городов, языками пожарищ!
Свободой бескрайней наполнена грудь!
Ветер попутный - наш верный товарищ!

Мы рыцарей били, топили конунгов,
На северных землях их было не счесть.
Позже спустились по Волге и с юга
Ветра приносили лишь добрую весть.
Нам подавайте врагов, да покрепче,
Лишь бы хватило на всех вас мечей.
В трепет вгоняет грядущая сеча.
Чует ушкуй ярость  русских мужей!
©SKAL'D


Рецензии