Новое моё

Не успеваю ничего.
Работа, дом, дела, заботы.
Всё хлопоты, всё на потом
И "пролетают" мимо годы.

Боюсь забыть своё вчера,
Боюсь обидеть ненароком.
Мелькают дни и времена,
Цепляя, будто, мимоходом.

Уже могу я вычитать
Из возраста годов десятки.
Воспоминанья греют взгляд
И оставляют отпечатки.

Запомнить хочется момент
Любой, что связан с добротою.
С тем, что есть близкий человек,
Что сон мой крепок и спокоен.

Ещё немного "теплоты"
Хочу я получить от жизни,
Чтоб не озябнуть в тот момент,
Когда и горе будет в мыслях.

Услышать хочется побольше
Хороших песен и стихов.
И жалко тех, кто их упустит,
Кто вечно занят, не готов.

На час, на миг иль на минуту
Я оглянусь порой на то,
Что было где-то в буднях трудно,
Но близкий мне всегда помог.

Не требуйте того, что больше
По силам вашим и делам.
Порой само придёт, что нужно.
Всё остальное - это хлам.


Рецензии