Вьётся старая тропинка

Жёлтой поступью проходит,
Опечаленный сентябрь.
Ждать уже совсем недолго
Первый иней на полях.

Шорох падающих листьев.
По логам густой туман.
Вдоль реки кусты калины.
Перезрелых трав дурман.

Вьется старая тропинка,
У заросших омутков.
Что под листьями кувшинок
И под пологом ветров.

Веет от реки прохладой.
Слышен плеск ленивых волн.
Облака плывут куда-то,
Обрамляя горизонт.

Славно быть вдали от шума.
От гнетущей тесноты.
От снующего бездумья.
Жадных глаз и пустоты.

Здесь же - глубина и вечность.
Нескончаемая суть.
Громадьё и бесконечность.
Как легко в них утонуть.

С неосознанной печалью
Раствориться и понять.
Я, лишь часть безмерной дали.
Незначительная часть.

Появился и исчезну
В глубине широт, веков.
В тысячах тысячелетий.
И во множестве миров.

Осознать, принять, как веру.
Обрести покой в душе.
У всего своя есть мера.
Недоступна и во вне.

 


Рецензии
Олежка! Жизненное
стихотворение!
ВСЁ проходит!
И старость - тоже!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   11.09.2023 04:21     Заявить о нарушении
Света, спасибо тебе большое.
С добром, теплом и благодарностью.

Олег Суворов 2   10.09.2023 18:13   Заявить о нарушении
Солнечных дней, Олежка!

Светлана

Sv.Panina   11.09.2023 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.