А. С. Пушкину

Он мой кумир, необъяснённый гений!
Сумел свободу творчества вдохнуть.
"Строитель" мира многих поколений,
Прошедший свой короткий крестный путь.

В его стихах нет никакой обузы,
Поэзия правдива и мудра,
Творец невероятно лёгкой Музы
И золотого русского пера.

Благое чудо вряд ли повторится,
Господь скроил один такой венец.
Поэту суждено в Москве родиться,
Но в Петербурге свой нашёл конец.

Судьба ревнивым вороном витала,
Уход трагичен, грустен и нелеп,
Настигла смерть, она началом стала
Его бессмертной славы на земле.

Когда брожу одна на Чёрной речке
(Я часто выбираю тот маршрут),
Сильнее бьётся верное сердечко...

"Минута - и стихи свободно потекут".

Марта Николаева 16.09.2018.


Рецензии