Перемены

Прошу тебя, услышь мой зов!
Ты помнишь, как всё раньше было?
Со мной с пелёнок ты знаком,
Я у тебя гостить любила.
Ты помнишь, вместе как с тобой
Мы бегали по всей квартире,
Ты брал в кровать всегда с собой
Игрушечного крокодила,
Как за любимый наш "ротфронт",
Те шоколадные конфеты,
Дрались, кричали до хрипот,
Совсем мы были непоседы...
А как по паркам мы гуляли,
И чрез фонтан тот на земле
Под струями мы пробегали,
Всегда были навеселе.
Не год, не два с тобой общались,
И время шло, и мы росли...
Но что внезапно с нами сталось?
Куда все дни те утекли?
Внезапно оборвались связи,
Вдруг потерялся интерес,
И кто-то чувства наши сглазил,
Меж нами создался разрез.
Подростком стал, тебе шестнадцать,
Была лишь на год младше я.
Ты начал резко отдаляться,
Стала чужой я для тебя.
Когда приехала - не встретил,
А после где-то пропадал,
Меня ты словно не заметил,
Закрытым от меня ты стал.
Не представляешь, как тоскливо
Тогда мне было без тебя.
Отмахивался ты шутливо,
Сквозь силу словно бы, терпя.
И только в редкие моменты,
Где возвращался ты на миг,
Запомнила я те фрагменты,
Где счастья чувствовала крик.
Но вскоре вновь пропал из виду
Тот ты, с которым я росла,
И затаил словно обиду.
Скажи же, в чём моя вина?!
Друг другу стали мы чужие,
Отталкиваешь ты меня,
Но всё равно вижу родные
Черты в тебе, и их ценя,
Всем сердцем я хочу былые
Вернуть с тобою времена.
Но даже в самый день отъезда,
День возвращения домой,
Ты попытался нить обрезать,
Прощаться не пришёл со мной.
И целый месяц так тоскливо,
Так больно было на душе,
И дни порой были слезливы,
Так одиноко было мне.
Но и сейчас, во многих милях
Расстоянья между нами,
И месяцы когда сменились,
Живём хоть разными мирами,
Я продолжаю твёрдо верить,
Что будем вновь с тобой близки,
И в прежней, дружеской манере
Из детства вспомним мы деньки.
Вновь в шутку мы устроим драку
За шоколадные конфеты,
Вновь прогуляемся по парку,
И души вновь будут согреты.
Как сильно бы меня не ранил
Ты безразличием своим,
Душой с тобою буду рядом,
С кузеном, с братиком моим.


Рецензии