а время вдруг пойдет наоборот

Жизнь невозможно повернуть назад
И время ни на миг не остановишь
                (И. Резник)


...а время вдруг пойдет наоборот –
О прошлом нам двоим во снах расскажет
И в утреннем нахмуренном пейзаже
Безудержным дождем о нас всплакнет.

Но вряд ли мы изменим что-то тут.
Банальная житейская картина –
Проплыло незаметно счастье мимо,
И не найти теперь к нему маршрут.

Листвой осенней ветер шелестит
И память вновь зачем-то освежает.
А время молча в прошлое бежит
Туда, где в храме свечка догорает.
16.09.18г.


Рецензии
И вдруг вернулось все назад!!!

Золотая Лучик   17.09.2018 22:24     Заявить о нарушении
А мое прошлое каждый день со мной! Спасибо за отклик и теплой осени Вам!
С самыми искренними пожеланиями, Я

Позабытая Мелодия Любви   17.09.2018 22:50   Заявить о нарушении