Уличные разговоры

– Такие начались
На родине откаты!
Все лезут на престол,
Все «хочуть» в депутаты.

Двух слов связать не могут,
Меж тем ведут дебаты.
Все «хочуть» на престол.
Все лезут в депутаты.

– Платок несвежий свой
Достанет из кармана,
Однако нос дерёт:
«И у меня программа».

В программе же своей
Не всё ему понятно,
Но хочется, народ,
Пожить чуть-чуть бесплатно.

– В годах, тяжеловат,
Пыхтит и весь потеет,
Для красного словца
Родных не пожалеет.

– Один из депутатов
(Слыхал?) напился в лом.
Свободою поклялся:
Построим космодром.

«Зачем же космодром?
У нас ведь не летают».
А он твердит своё:
«Мол, ничаво, пусть знают...»

– Один из молодых
Нам заявил нахально,
Что может и страной
Он править виртуально.

Народ, электорат –
Вот как ведь называется.
Но выборы пройдут,
И в быдло превращается.


Рецензии