Ночь на Тибете

Он стоял у причала,
Совсем один,
С сигарой в зубах,
У тела маленькой Аллы.

У реки,
Та, что кишит муравьями,
Та,что лежит между холмами,
Опусти в воду палец –
И все, ты в каббале.

На холме, в маленьком доме,
С китайской резьбой на дверях –
Сидит маленький Будда с чётками в руках.

А дым от сигары обволакивал их, как туман,
И змей уполз уж далеко,
Оставив за собой две ранки
На белоснежной детской шеи.
              11 августа,2018,час ночи.


Рецензии