Поборник

Я со стихами, как с друзьями,
Беседую наедине;
Порой - спокойными словами,
В иной раз - спор горит в огне!

Дилемму пестую, лелею,
Но вдруг, – принципиальный взгляд;
Иду в садовую аллею,
Среди цветов – шипы и яд.

Я не приемлю  лисью маску,
Веду открыто разговор;
Но чувствую подвох, опаску -
Шипы и яд разят в упор!

Спор не на шутку разразился,
Гремит неистово гроза;
И я, как демон, возмутился,
Сверкают молнией глаза!

Изобличаю супостата,
Ответный наношу удар!
К позору ставлю плутократа,
Чтоб фарисей-подлец не врал.

Полемика бурлит вулканом –
Борьба за Жизнь, за Честь и Нрав!
Взметнулась схватка ураганом,
Поэт - Поборник Высших Прав -
Сам Бог преступников карал!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.