Все ждала с тобою встречи

Все ждала с тобою встречи-
Из небытия,
На отрезке чет до нечет,
В сноске февраля.

В безвоздушности дороги,
В беспространстве дня,
Где прерывен очень строгий
Ряд календаря.

Все надеялась: вдруг можно
(в перекор себе)
Оступиться в бездорожье
И в безлетье, где

налегке, без всякой ноши
В бескорыстьи дум,
Я тебя почую кожей,
Как лазейку лгун.

Я увижу тебя вьяве
Сразу, без прикрас,
Что напутано - исправит
Верный смертный час.

Встречи я с тобой желала,
Не искала, нет.
Сердце мне напоминало
Дней далеких свет.

Ты - единственный, в котором
Мне хотелось течь
Кровью алою  напором -
и не надо встреч..


Рецензии