Мама

А, помнишь, как склонясь над колыбелью,
Усталость дня превозмогая, ты
Мне тихо песню пела? Нежным зельем
Поила слух, и навевала сны?

А, помнишь, как с коленкою разбитой
Я весь в крови пришел с двора домой?
Ты улыбнулась, не подала виду,
А сердце сжалось больно у самой?

А, помнишь, как стоял в военкомате
Такой юнец, с побритой головой?!
Ты мне дала иконку: - Богоматерь
Пусть возвратит тебя живым домой!!!

И, помнишь, как ты письма мне писала?
Как одевался в шаль, я их читал.
Они мне сердце нежно согревали,
Пока я дни до дембеля считал!

А помнишь, как с невестой познакомил?
Ты ревновала долго втихаря!
На свадьбе слезы терла все ладонью, -
Молилась Богу молча за меня!

А помнишь, как я дал тебе на руки
Мальчонку мАлого в пеленках подержать?
Ты растворилась нежностью во внуке,
И я в тебе увидел снова мать... .

Ту самую, что мне у колыбели,
Усталость дня превозмогая так,
Когда-то тихо песню пела. Нежным зельем
Ласкала слух, качала на руках!

Теперь у внука дети подрастают.
Я подставляю им свое плечо!
И с теплой грустью маму вспоминаю!
Храню иконку на груди ее!


Рецензии
Какой замечательный, печальный стих Мама поэта Тимура Светлана

Тимур Зухуров   31.10.2018 08:27     Заявить о нарушении