Аромат ночи

Свечой догорает прекрасная ночь,
её аромат вдохновляет.
Я с нею остаться сегодня не прочь,
она меня вновь удивляет.

Осенняя мгла утонула средь звёзд,
в объятиях созвездий пропала.
Осталось всего то несколько гнёзд,
где осень проснуться мечтала.

Туманная шаль всё окутала сном,
дорога раскисла до жижи.
Какая то грусть и душевный излом,
меня успокоит в Париже.

А может мне просто уехать в тайгу,
где сосны и ели в ней слились.
Где ветер ласкает ночью пургу,
и просит чтоб липы молились.

Свечой догорает прекрасная ночь,
картина стоит перед взором.
Баярышник братик, рябина есть дочь,
и смотрят как будто с укором.

Я вас не покину, зачем мне тайга,
зачем мне Париж без билета.
Я словно бегу опасаясь врага,
наверно, жду, просто рассвета.

16.09.2018


Рецензии