Всё-таки виновницей была

Осень, как и прежде, с наслажденьем,
Снова, подрумянившись, пришла.
Свежестью дыханья – с вожделеньем
Всю рябину, словно обожгла.

Ярким, полыхающим багрянцем,
Дерево зарделось, как в стыду –
Куст, стоящий рядом, оборванцем
Ей казался рано по утру.

Скромно, облетевшие все листья,
У куста лежали в тишине.
Только вот рябины спелой кисти
Красными свисали в вышине.

Листья, что с куста уже опали,
Снизу любовались красотой -
Гроздья на рябине полыхали
Алыми с багряною листвой.

И багряный цвет рябины тонкой
С чувством восхищения манил.
Облетевший куст стоял в сторонке,
Что-то вдруг рябине говорил...

Пышная красавица – румяна,
Ей ли до безлистного куста?!
Осень, куст раздевшая упрямо,
Всё-таки виновницей была.


Рецензии