Разная осень

Завихряясь в кружеве листья,
Позже лягут в плотный ковёр.
Ветер северный, ветер ненастья
По ветвям, словно острый топор.

И уже не скрипит под ногами,
На аллейках прозрачный песок.
Из листа всё укрыто коврами,
И всё позже светлеет восток.

В своих, разная осень, этюдах.
В новом дне близнеца не найти.
Вольна осень в различных причудах,
Дал Всевышний добро ей в пути.

По долинам туманы ложатся.
Утром звонче гремит ручеёк.
Чаще ветки в окошко стучатся,
Отгорел и увял василёк.

С реки тянет на берег прохладой.
И всё гуще, холодней роса.
Всё для осени, всё для парада,
Осень в красках, луга и леса.

Гроздью красной манит рябина.
И шиповник плодами горит.
Серебром отсверкала осина.
И на юг, клин за клином летит.
                16.09.2018г.


Рецензии