Моя родина

Я родилась в посёлке Борок-
Это русской природы живой уголок
В нем моё детство и протекало
Здесь моего любимого папы не стало...

Дорогие поля и леса-родные просторы!
Листья на березах-причудливые узоры
Тут я часто гуляла,собирая грибы-
Эх,с тоской вспоминаю эти милые дни...

На центральной площади-целая жизнь
Памятник Папанину устремился ввысь
Чуть подальше -Морозова музей
Революционер и ученый-
В этом селе жило много известных людей!

Очень жалко больницу-
Тут работал отец
Она закрылась, и лечению борковчан вместе с ним
Пришёл печальный конец...

Но не будем о грустном!
Наука ещё жива
В парке геофизиков учёные
Творят важные для Земли дела.

Музыкальная школа и детский сад-
Каждый ребёнок им очень рад
Я с теплом вспоминаю те детские дни
И как любили меня преподаватели мои...

Хоть и в городе жизнь удалась -
Хочется порой как на Родине матом сказать и сплясать
Не стесняясь,выразить эмоции в крик-
С добротой и улыбкой не расставаться не на миг.

Отчего мне жизнь в сельской местности так близка ?
Наверно,оттого что в России моя душа
Я тебя прославила,мой любимый Борок!
Пусть все узнают про этот научный городок


Рецензии