Рассвет

Отступают чары летней ночи,
Златом рассыпается рассвет.
И в лесу прохладой непорочной
Солнце проливает в кроны свет.

И звучит в ветвях многоголосье -
На пернатый всех зовут совет.
На траве блестит роса как россыпь,
Размывая чей-то грешный след.

Босиком пройдусь по лугу будто
Запущу руку в копну волос!
Здравствуй, солнце! Небо, с добрым утром!
Я спешу узнать, что день принес!


Рецензии