Мой мальчик

(посвящается сыну, в год рожд.)

Накрылось небо одеялом,
Тепло укуталось в ночи.
И звезды ярко засияли
Как пламя восковой свечи.

И день расстаял дымной шалью,
Скользя как волны по воде.
И все затихло, и устало.
И дремлет мирно в тишине.

И ты, к моей груди прижавшись,
Сопишь неловко на руках.
Мой ласковый любимый мальчик,
Мое дитя! Витаешь в снах!

Ты ловишь птиц под поднебесьем,
Смеешься, весело урча.
Твой голос самой лучшей песней
Звучит на свете для меня!

Твои победы, неудачи -
Так много ждет нас впереди!
Я помогу тебе, мой мальчик,
Себя в толпе людей найти!

Но ты того еще не знаешь!
Ты сладко спишь и видишь сны!
А ночь нечаянно расстает.
Разбудит день мечты твои! -

Они светлей намного будут
Полотен мировых картин.
Но для меня бессмертным будет
Одно сокровище - мой сын!


Рецензии