Одинокий пастух Слушая Джеймса Ласта

Пронзительное одиночество...
И звук чудеснейшей свирели,
И гор Великое высочество
Послушать песню захотело.
Сидел пастух и красотою
Был несказанною объят,
И пело сердце! - Синевою
Небес был околдован взгляд

И лёгкой дымкою тумана,
И плеском горного ручья,
Природою, где нет обмана:
Она для всех, твоя, моя!
И одиночеству подруга,
Отрада самых грустных дней.
Прекрасна тут и белость вьюги,
И цветности лугов елей!

Орлы над снежными горами -
Властителями  вышины...
"Нет одиночества!- Я с вами
На мир взираю ,как орлы!
И вижу весь его, как сказку,
Которой с детства окружён:
Дитя природы, силы, ласки,
Пастух земных прекрасных лон!".


Рецензии
прекрасно звучит стихотворение Надежда...счастья и мира...

Александр Канторович   17.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С уважением-

Надежда Ансеева   17.09.2018 20:36   Заявить о нарушении