Пограничник

Ты мирно спишь, укрывшись тенью ночи,
Закутавшись в седые облака.
Несешься вдаль орлицей непорочной
На крыльях обезумевшего сна.

А на границе, между днем и ночью,
Блюдет свой пост военный часовой,
Чтоб даже ветер слабый ненарочно
Не нарушал твой царственный покой.

В мороз и стужу, на ветрах и в въюгу
Он гордо службу верную несет,
Чтоб сладкой дремой веяло в округе.
Он молча долг свой Родине вздает!

Он на границе мира и покоя
Хранит свой храм от веры чужака.
Он-пограничник! Он на поле боя!
Морфей на страже у истоков сна!

Он не пропустит мухи над тобою -
Не то что пули ты услышишь звук!
Он служит правдой, верой и душою!
Мой преданный и настоящий друг!!!


Рецензии